关注心理健康 学会情绪管理 琼海市未成年人心理健康公益讲座走进塔洋镇中心学校

发布时间:2017-06-22    来源:琼海通讯

  

  在成长的过程中,我们总要面对各种各样的情绪,应对情绪你是选择控制情绪还是被情绪控制?6月20日上午,青年之声·琼海市第十二期未成年人心理健康辅导活动走进塔洋镇中心小学,辅导150名5年级小学生学会情绪管理的方法,更好地应对成长期的烦恼。

  此次活动由团市委主办,市青少年文化宫承办。

  在讲座上,心理咨询师心怡通过互动小游戏、情绪分析小测验等活泼生动的交流方式,向同学们介绍了情绪生成的原因、情绪的类型和表现形式等基本概念,帮助大家认识到情绪管理的重要性。在面对哀伤、愤怒等情绪时,能够不消极、不逃避,积极面对通过选择一个或多个正确的表达方式排解不良情绪对心理的影响。

  在心怡老师幽默的言语开导下,现场的孩子们纷纷放下心理负担,敞开心扉,现场与辅导师交流起自己内心的真实想法。现场交流气氛融洽,孩子们也通过此次讲座的辅导,学习了如何自我调节和疏导自我的情绪,提高了情绪管理能力。

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com