琼海市举行2017年度国防教育暨新兵入伍大会

发布时间:2017-09-11      来源:琼海通讯

       

  9月9日上午,琼海市2017年度国防教育暨新兵入伍大会在嘉积中学举行。大会在庄严的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,120名新兵身着迷彩服,精神抖擞站姿挺拔,眼神里流露出对祖国的无限热爱和军营生活的无限憧憬。大会向支持国防建设、积极送子参军的父老乡亲们致以崇高的敬意,向即将踏上新征程、步入绿色军营的新兵同志们表示热烈的祝贺。 

  大会指出,今年的120名新兵是从全市2800多名的适龄青年中,经过基层初检、体格检查、政治考核、走访调查后严格挑选出来的,大学生比例达到了60%以上,兵员质量较往年大幅度提升,我省在落实国家有关征兵工作法规的同时,也先后出台了一系列优惠政策,进一步激发适龄青年参军热情,鼓励优秀青年应征入伍。 

  大会要求,应征入伍不仅是法律赋予每个公民的应尽义务,也是青年人锻炼成长的机会,新兵们要珍惜荣耀履行义务,拼搏进取建功军营,展现新兵精神谱写新传奇,为部队的建设发挥更大的作用,各位新兵家长也要识大体顾大局,极力支持国防建设,共同为祖国的发展贡献力量。 

  市领导马凯、刘宁、潘艳红出席大会。 

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com