琼海嘉积镇举办嘉积公道文化周活动

发布时间:2016-11-21    来源:琼海市广播电视台公众号

  18日下午,嘉积公道文化周在嘉积城区南门市场后岭街启动。

  此次活动吸引了许多市民和游客前来观看,主办方为前来参与的市民准备了《关于公道由来传说》、《文明在哪里》、《嘉积美》、《今朝农村美如画》、《阳光海南》等多个文艺节目。精彩的表演折服了在场的每一位观众。

  来自河北的赵保怡告诉记者,自己很喜欢琼海的公道文化,能够参加此次活动,他感到非常的开心。 
  “公道”是指几个人合资买回鸡、鸭、鹅后将肉平均分割,保证每个人分到的分量都是平等的,做到公平、公道。作为一种独特的文化,“公道”起源于上世纪70年代末期食物匮乏的琼海,是琼海人挥之不去的怀旧情结。嘉积公道文化周旨在宣传公道文化中“公平、公道”的精神,发扬琼海本地文化,同时配合我市的创文工作,积极宣传创文精神。

  除了表演活动,主办方还联合南门市场后岭街的7家公道餐饮店,为前来参加启动仪式的前50名群众准备了一份免费的公道。公道的香味同样吸引了不少本地的市民和外地的游客。

  据介绍,此次嘉积公道文化周的活动日期为11月18日至25日,在后岭街的山叶社区举行,届时还有琼剧演出、乐器演奏、歌舞表演等精彩节目。
  市领导文明光出席活动启动仪式。

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com