肖杰到琼海调研“双节”前安全稳定工作 强调以更饱满的工作热情更扎实的工作作风 确保两节期间海南社会治安稳定

发布时间:2017-09-29      来源:琼海市广播电视台

  为确保国庆、中秋节社会治安秩序持续稳定和人民群众生命财产安全,28日上午,省委常委、政法委书记肖杰带领省相关部门负责人深入琼海动车站、琼海市公安消防支队、潭门边防派出所等基层单位,看望慰问值班执勤民警官兵,调研 “双节”前公共安全措施落实情况。强调全省公安干警上下必须迅速行动起来,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风确保两节期间海南社会治安稳定。

  检查组首先来到琼海动车站,在详细询问车站安检、旅客实名购票、安保人员巡查等情况后,检查组指出,车站是人员密集场所,是安保维稳的重点,安检口更是车站安保的第一道防线,要强化工作人员责任意识,提高安检工作的科技应用水平,打好安保工作的“组合拳”,确保重点场所的公共安全。

  肖杰指出,两节即将到来,要进一步强化安全风险的预测预警预防,强化风险评估、分析研判,对各类影响安全稳定的问题确保发现在早、控制在先、处置在小。要筑牢社会管控防线,消除各种不稳定因素,进一步深化区域联防、联控、联治、联打全面合作,确保绝对安全。

  在市公安局的会议室内,肖杰与农民工们面对面交谈,认真倾听群众诉求,并现场办公协调解反映的问题。他强调,各级党委政府要坚决贯彻落实中央,省委部署要求,牢固树立以人民为中心思想,多流汗,多出力,多费心,把群众问题装在心中,确立路线图,列出时间表,层层压实责任,以实际行动把群众的合理诉求落到实处。

  在琼海汽车站检查点,肖杰与一线执勤民警亲切交谈,详细了解假期执勤安排、车辆安全例检、值班备勤等工作情况,叮嘱他们加强街面巡逻检查,提高见警率,为双节期间交通安全提供有力保障。

  在市公安消防支队,肖杰实地查看消防车辆器材,询问了解当前琼海市火灾形势、灭火救援情况和消防部队建设等情况,对广大消防官兵勇于吃苦、无私奉献为维护琼海消防安全所做出的贡献给予高度赞扬,要加大节前火灾隐患排查整治,夯实消防基层基础工作,同时加强消防知识宣传工作,形成全社会齐抓共管的良好局面,确保消防安全形势的持续平稳。肖杰一行还前往潭门边防派出所潭门港警务室,走进服务大厅、指挥中心等场所,听取渔民出海报关手续、“南海110”报警服务系统运行等情况。肖杰强调,要加强渔港渔船的安全检查,提升渔船管理信息化智能化水平,开展多种形式的安全教育活动,增强渔民的安全意识,保障渔民出海作业安全。

  市委书记何琼妹,市委常委、公安局长马凯,副市长潘艳红参加调研。(来源: 琼海市广播电视台 记者 罗颖 周龙 何书贤 林精)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com