国家文物局局长刘玉珠到国家南海博物馆调研文物保护工作

发布时间:2017-09-22      来源:琼海政府网新闻中心

    本报讯 9月20日下午,国家文物局局长刘玉珠到我市,就国家南海博物馆文物保护工作开展调研。

    在省文体厅厅长丁晖,市委副书记、市长符平陪同下,刘玉珠一行来到潭门镇国家南海博物馆,参观了馆内的南海文物展品,详细了解每件文物的历史文化背景和保护利用情况,并体验VR海上实时影像技术。 调研中,刘玉珠指出,南海文物的展示是宣传南海历史文化的有效载体,要进一步加强对文物资源的管理,把海洋文物家底摸清,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实加大南海文物保护力度,弘扬南海人文历史,保护南海文化遗产。刘玉珠要求,保护好南海文物是各级党委政府义不容辞的责任,要重视南海文物的保护和利用,以文物展品展示为主线,突出观众教育体验功能,切实把国家南海博物馆打造成为“一带一路”的文化交流平台。

    副市长潘艳虹陪同调研。 (黎雪芳)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com