海南省十二届全国人大代表考察团到我市开展专题调研

发布时间:2017-09-22      来源:琼海政府网新闻中心

     

    9月21日,海南省十二届全国人大代表考察团在潭门镇中心渔港调研渔业转产转型发展情况。 本报记者 谢戈 摄

    本报讯 (记者 谢戈)9月21日,海南省十二届全国人大代表考察团到我市潭门镇就海洋渔业发展情况开展专题调研。市委书记何琼妹向考察团汇报了我市渔业发展情况、存在问题和海洋渔业转产转型思路等方面情况。

    考察团认为我市依托琼海渔业特色,采取建设美丽乡村、发展近海休闲体验旅游、建设海产品交易市场、扶持海产品精深加工业、修复近海海洋生态、扶持发展远洋捕捞业等六条措施推动海洋渔业转产转型发展思路清晰、措施有力、富有远见,既符合民生发展需求、又符合国家保护海洋环境政策,渔业发展大有希望。考察团希望琼海市委市政府进一步解放思想,按照习近平总书记视察潭门时的讲话精神和对博鳌田园小镇建设的批示精神,紧紧依托博鳌亚洲论坛平台优势及潭门镇中心渔港建设契机,高水平规划建设博鳌田园小镇和潭门南海风情特色小镇,推动渔业转产转型发展取得更大的成效。

    调研期间,考察团一行还考察了潭门镇中心渔港建设、珊瑚礁和砗磲整治和保护工作、潭门镇排港村美丽渔村规划建设及国家南海博物馆。

    市人大常委会主任邓玉妹,市委副书记、市长符平,市政协主席符传富等市四套班子领导成员陪同考察。

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com