何琼妹到嘉积镇椰子寨调研 突出红色主题 打造特色美丽乡村

发布时间:2017-09-22      来源:琼海通讯

  9月20日上午,市委书记何琼妹到嘉积镇椰子寨调研时强调,加快进度,突出红色主题,把椰子寨打造成特色美丽乡村。 

  在椰子寨村,何琼妹沿着蜿蜒的村路边走边看,仔细了解椰子寨战斗主题雕像、新的村委会行政服务中心综合楼、街居立面改造、村民广场等多个项目推进情况。何琼妹对椰子寨红色美丽乡村整体基调定位表示肯定。她指出,90年前,椰子寨战斗打响了琼崖武装总暴动的第一枪,建设好红色美丽乡村对革命历史文化传承、地方经济发展等方面具有重要意义。改造建设过程中,要最大限度保留好村庄原貌,修旧如旧,体现历史感和地方特色。要充分融入红色文化,讲好革命故事。相关部门要加强村庄及周边地区的风貌管控工作,注重美观协调统一。 何琼妹强调,美丽乡村建设是一项民生工程,每处景观建设要充分与自然风貌和谐统一,融为一体。要继续整合资源,不断完善村庄道路绿化、彩化等基础设施建设。村“两委”干部要顾全大局,发挥主观能动性,积极带领群众参与到村庄环境卫生整治工作中,建立长效管理机制,把椰子寨红色美丽乡村打造成精品工程。 

  调研中,何琼妹还与村民们亲切交谈,了解群众对红色美丽乡村建设的意见建议,当得知大家都持赞成意见时,何琼妹对村民们的支持表示感谢,希望大家继续同市委市政府一道,把先辈们留下的革命文化传承好,通过美丽乡村建设发展好农村经济,切实提升农民群众的生活质量。 

  市委常委、宣传部长刘宁,市委常委、嘉积镇委书记庞飞陪同调研。 

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com