国家海洋督察(第六组)督察琼海市工作汇报会召开

发布时间:2017-09-14      来源:琼海通讯

   

  9月13日,国家海洋督察(第六组)下沉到我市,对琼海围填海管理和海洋执法、海洋环境保护等方面工作展开督察,并于当天上午召开汇报会听取工作汇报。督察组强调,围填海专项督察既是党中央、国务院的要求,也是推进地方经济社会发展和海洋生态文明建设的需要,要正确理解、准确把握海洋督察的目的和任务,实事求是、积极配合做好督察保障工作,积极宣传、营造良好的督察舆论氛围,共同努力,圆满完成此次下沉督察各项任务。

  会上,副市长程江洪汇报了我市围填海相关工作落实情况。2012年以来,我市认真贯彻落实国家有关围填海管理制度、政策措施,认真做好围填海项目审批,严格监管围填海项目实施,多措并举加强围填海执法,认真落实海岸线保护与利用。我市对填海项目严格受理审批,2012年至今审批3宗填海项目,审批填海面积共计42.9813公顷,填海部分海域使用金共计1859.5287万元,已全部足额征收缴入国库。

   

  督察组副组长邓富文对我市迎检工作给予肯定,并代表国家海洋督察组(第六组)对切实做好下沉督察阶段工作任务提出三点意见:一是正确理解、准确把握海洋督察的目的和任务。督察组将紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响大的问题及其处理情况,本着实事求是的原则,“把脉体检、开方督办”的定位,重点督察党的十八大以来地方政府在围填海管理等海洋资源环境保护方面主体责任落实情况,还将根据督察中发现的问题,延伸至相关的海洋资源环境保护等方面工作。二是实事求是,积极配合做好督察保障工作。希望琼海市政府、有关部门,积极协助督察组认真做好配合工作,如实反映情况,全面、如实、及时提供相关资料,切实整改落实,做好后勤保障服务等工作。三是积极宣传,营造良好的督察舆论氛围。充分发挥舆论监督的作用,把舆论工作重点集中在现场调研、边督边改典型案例和人民群众获得感等方面,加强边督边改信息公开工作,合理营造积极的舆论氛围。

  副市长李昌奋表示,我市将认真按照督察组要求,进一步强化责任,做到主动认领、全盘接收,不回避、不遮掩、不袒护,查清问题症结,做到立行立改、边督边改,促进我市海洋环境持续向好。

  市领导郑庆智、梁振功出席会议。

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com