琼海市开展“法律进学校”系列宣传活动

发布时间:2017-10-12      来源:司法局

   

  为进一步增强青少年的法治意识,提高青少年法治素质,预防和减少青少年违法犯罪,持续推进“法治学校”创建活动,琼海市司法局、教育局在全市乡镇中学开展内容丰富,形式多样的“法律进学校”系列宣传活动。 

  10月10日下午3点,活动的第一站来到长坡镇的烟塘中学,以“以案释法”法治专题讲座拉开帷幕,海南宏顺律师事务所主任、资深律师刘美芳作为主讲人,就青少年预防犯罪的问题为同学们进行阐述,列举了多例具有教育意义的青少年违法犯罪案例,引导同学们注重道德实践,加强自身品德教育,并教导同学们如何预防和应对可能发生的违法事件,希望同学们增强学法、遵法、守法意识,以正确的人生观、价值观和世界观对待学习和生活。 

  为了提高普法宣传教育的实效性,市司法局、市教育局还对烟塘中学的学生开展了法律知识有奖问答活动。工作人员准备了200道问答题笺,题笺内容涉及《未成年人保护法》、《禁毒法》和《法律援助条例》,学生可携着题笺到兑奖处核对答案,回答正确的学生即可获得小礼品一份,充分调动了学生参与答题的积极和热情,受到学生们的热烈欢迎。 

  据了解,此次“法律进学校”系列宣传活动上半年已于9所乡镇中学开展,下半年计划于10月10日至10月20日在全市的9所乡镇中学继续开展。 

文档附件

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com