博鳌书社“爱读书 多读书 读好书”图书漂流活动启动

发布时间:2017-10-12      来源:琼海市广播电视台

  10月10日晚,博鳌书社“爱读书 多读书 读好书”图书漂流活动启动,与书为媒,以书会友,活动通过各种途径募集而来的有益书籍,以图书漂流的方式分享给热爱读书的朋友。 

  在启动仪式上,来自社会各界的代表们发表了各自读书的所感所得,大家还共同阅读了一段红色书籍经典文章,一起分享知识,传递友情。据悉,图书漂流活动首期主题为“喜迎十九大、读红色经典”,第一期投放漂流的书籍包括爱国主义、革命传统教育、精神文明建设等方面的内容。除了广大书友捐献的书籍,书社也计划集中采购一部分“红色书籍”投放在漂流岛,供图书爱好者借阅选读。 

  图书漂流是一段文明美丽的奇妙之旅,书友可到博鳌书社图书漂流岛上挑选自己喜欢的图书,进行登记后借阅,读完再将书籍还回,让书香不断漂流。 

  当晚,博鳌书社共收到172本书友捐的书籍,借出书籍33本。下一步,博鳌书社还将结合“喜迎十九大、读红色经典”图书漂流活动,举办“红色琼海”讲座活动以及红色书籍进社区、进学校、进乡村、进企业等系列活动,让缕缕书香飘琼海,满城尽是读书人。 

文档附件

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com