大路镇加强巡查值班 及时开闸泄洪 保障堤坝安全

发布时间:2017-10-11      来源:琼海市广播电视台

  强降雨天气导致琼海市部分水库水位升高,为了保护堤坝和水库附近群众生命财产安全,大路镇保持24小时值班巡查,及时开闸泄洪,同时对库容较少的水库实行蓄水工作。

  大路镇中型水库2个,小型水库15个,为了更好的应对雨季,大路镇从今年4月份开始对存在溢洪口损坏的部分水库进行修复,还对七星水库溢洪口处存在土质松软、容易坍塌的问题立即整改,排除隐患。对一些库容量低于正常库容的水库实施雨季蓄水工作。

  截止到10日下午,大路镇17个中小型水库库容量达到4673.85万立方米,其中有2个小二型水库库容超过正常库容量,大鹤水库当前库容占正常库容的101%,南塘水库当前库容占正常库容的103.3%。目前两个水库正在正常泄洪当中。

  记者:林精 王德友 实习记者 何声捷

文档附件

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com