琼海市最美志愿者——杨全能

发布时间:2017-05-09      来源:中共琼海市宣传部

  

  杨全能,女,1963年1月出生,大专文化,中共党员,琼海市中医院护理部主任。现任中华护理学会中西医结合委员会委员,中华中医药学会护理分会委员;海南省护理学会理事;海南省中西医结合学会护理专业委员会副主任委员。

  该同志参加工作33年来,一直热心医疗公益事业,她心系基层,情系孤寡老人,每月组织专家团队深入基层开展义诊活动,活动服务范围涉及我市12个乡镇、6个农场以及各乡镇敬老院。逢年过节常带领该院医疗志愿者服务队到敬老院看望孤寡老人,给他们送医送药送温暖。截至目前为止,参加志愿服务活动87次,服务时间360小时。她关注灾区,关心贫困人群就医。“威马逊”台风期间,她积极响应省委、省政府以及医院的号召,派员与琼海供电局抢险队员一同奔赴灾区,为供电局抢险队员送医送药、保驾护航,顺利地完成了抢险任务。自2013年至今,她积极号召该院员工募集医疗救助基金约19万元,资助了8名贫困人群,帮助他们解决了就医问题。

  2006年中华中医药学会授予“全国首届百名优秀中医护理标兵 ”;2006至2007年度被琼海市妇女联合会授予“巾国建功标兵”;2007年被海南省妇女联合会授予“五好文明家庭”称号;2009年被海南省卫生厅授予“优秀护士”和海南省护理学会授予“优秀护理部主任(总护士长)”;2010年被海南省妇联授予“海南省三八红旗手”;2011年海南省护理学会授予“学会工作积极分子”,并多次评为 “先进护理工作者”等光荣称号。2013年被海南省护理学会授予“优秀护理部主任(总护士长)”。

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com