潭门镇情理并重 和谐拆除违法建筑

发布时间:2017-05-24    来源:潭门镇

  5月23日,潭门镇组织人员对九吉坡工业区加油站西侧旧县村委会下田上村24间违法建筑进行依法拆除,拆违总面积约8326平方米,整个过程未受到群众任何阻挠,政群共谱“和谐拆迁曲”。

  面对之前开展拆违工作时遇到的困难和压力,潭门镇及时改变工作策略,以群众满意为出发点和落脚点,充分发挥基层干部走村入户的原则,一对一深入群众家中,与群众促膝谈心,了解他们的思想顾虑和实际困难,有针对性的开展工作。同时,表明政府拆违控违的意义和决心,让群众真正理解土地政策和发展大局的需要,从而在思想和行动上配合政府的工作,使拆违任务在和谐氛围下顺利的完成。

  下一步,潭门镇委、镇政府将认真总结经验,严格按照《琼海市政府整治违法建筑三年攻坚行动实施方案》部署,勇于担当,善于作为,全面加强全镇范围内的违章建筑的管控,为建设“三市一区”扛起潭门的责任担当。

  

  

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com