万泉镇拆违工作有序推进 助力“三市一区”创建

发布时间:2017-05-18    来源:万泉镇

  

  自4月28日以来,万泉镇按照市级工作部署要求,每天组织镇干部、派出所民警在市城建监察大队的配合下对镇墟文雅街西侧的违章建筑进行集中拆除。

  在开展拆违工作中,万泉镇始终按照“标本兼治、长效管理、重点突破、有序推进”的原则,做好涉拆人员的思想工作,是连片拆违成功的关键之举。在拆除前一个月就下发《关于限期拆除违章建筑的通告》,同时组织镇干部多次上门与违章搭建居民沟通协商拆除事宜,获得了周围群众对拆违工作的理解和支持。镇党委、政府多次召开拆违工作专题部署会和利用周例会对拆违工作中有关事项进行分析、研讨对策,并做了相应的拆违预案。同时,为了让群众树立自觉抵制“违建”的意识,镇政府执法车上加装宣传栏,并播放一段录制的“温馨提醒”,在全镇各村(社区)、居进行流动宣传。

  在拆违过程中,工作人员始终秉持“积极配合,绝不强拆”的工作理念,进行和谐拆违,确保了近段时间拆违工作有序、顺利开展。截止目前,累计拆除违建3093平米,共清理、平整土地3100平米。

  随着我市“三市一区”创建(巩固)工作的不断深入,万泉镇认真贯彻落实执行市级工作的指示精神,在严厉打击违法违章建设的同时,坚持以防为主,将新增违法违章建设消除在萌芽状态,进一步规范乡镇建设管理秩序,切实为全市“三市一区”创建(巩固)工作贡献自己的一份力量。(王靖凯)

文档附件

聚焦琼海

更多+

文明播报

更多+

道德模范

更多+

志愿服务

更多+
http://www.vxiaotou.com